Visions Halfway Outside Architecture: Lecture Series

様々な分野の最先端で活躍されているゲストをお迎えし、それぞれが携わっている分野や活動についてご講演いただきます。講演後は、オープンディスカッション形式で講演内容を掘り下げ、ゲストならではの視点やアプローチ、技術や哲学を、参加者(主に建築を専攻する学生)の日頃の活動や学びのヒントとして 役立ててもらうことを目的としている。また、建築の現状や豊田研究室の研究視点について議論しつつ、建築以外の場所で並行して活動するゲストの視点やアプローチを通して、多様な視点から建築を学ぶ機会を学生に提供する。より広く多角的な視点から、都市環境や社会環境について再考する機会を提供します。

コメントは受け付けていません。